Räucherlauge - Gerhard's Kräuter Rezeptur
Kategorie: | Kräuterlaugen für Fisch und Fleisch |
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Versuchen Sie ein Stück Räuchergut, z. B. Forelle, in der Lake einzulegen und beobachten Sie, was dies beim Räuchern mit den Leuten in ihrer Umgebung macht!
Wie geht's? Lösen Sie den ganzen Beutelinhalt in 5-6 l Wasser auf. Die Feinschmecker kochen die Mischung zusätzlich kurz auf, damit sich das Aroma im Wasser noch besser löst. Legen Sie dann die Fische (4 Stück sind optimal) in die abgekühlte Marinade für ungefähr 8-12 Std. (das ist ungefähr über Nacht) ein. Beim Fleisch müssen Sie sich nicht so beeilen und bei einem ganzen Huhn können Sie das Räuchergut gerne 24-48 Std. eingelegt lassen. Keine Eile. Spülen und trocknen Sie die Fische sowie das Fleisch vor dem Räuchern sorgfältig ab.
Lassen Sie sich inspirieren von meinem Rezept: RÄUCHERFORELLE.
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