Räucherlauge - Johanns Kräuter Rezeptur
Kategorie: | Kräuterlaugen für Fisch und Fleisch |
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Johanns Rezept ist die außergewöhnlichste Variante von unseren Kräutermischungen. Wir haben hier Koriander, schwarzen und grünen Pfeffer und auch Orangenabrieb benutzt. Ein wunderbares Aroma ergänzen Lorbeerblatt, Fenchel, Ingwer und ein wenig Anis.
Die Mischung eignet sich ideal sowohl für Salzwasserfische, als auch für Süßwasserfische. Sie können sie auch mit Hähnchen oder Entenbrust ausprobieren.
Lassen Sie sich inspirieren von Rezept JOHANNS GERÄUCHERTE MAKRELEN.
Anwendung:
Lösen Sie den ganzen Beutelinhalt in 5-6 l Wasser auf. Feinschmecker kochen die Mischung zusätzlich kurz auf, damit sich das Aroma im Wasser noch besser entfaltet. Legen Sie dann die Fische (4 Stück sind optimal) in die abgekühlte Marinade für ungefähr 8-12 Std. (z.B. über die Nacht) ein. Beim Geflügel müssen Sie sich nicht so beeilen, hier können Sie das Fleisch je nach seiner Größe gerne 2-3 Tage eingelegt lassen. Spülen und trocknen Sie die Fische sowie das Fleisch vor dem Räuchern sorgfältig ab.
Packung: 350 g (für 6 l Lakan und ca. 5 kg Fisch oder Geflügel)
Keine unserer Laken enthält Pökelsalz oder sonstige Zusatzstoffe.
Mindesthaltbarkeitsdatum: 1 Jahr
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