KAISER'S RÄUCHEROFEN '80' aus Edelstahl Elektrisch (isoliert)
Kategorie: | Kaiser’s isolierte Räucheröfen |
---|---|
? Fleischgewicht: | bis 12 kg |
? Material: | Edelstahl |
? Heizarten: | Feuerstelle mit Heizspirale |
? Externer Rauchkanal: | Verbindung zum Schornstein |
? Räuchersaison: | ganzjährig |
? Ziehlrichtung/-gruppe: | Haus- und Gartengebrauch |
DIE ELEKTRISCHE "ACHTZIG" wird allen Ansprüchen an einen idealen ganzjährigen Räucherofen im privaten Bereich gerecht.
Die Größe, umfassende Isolierung und hochwertiger Edelstahl machen unsere ELEKTRISCHE „ACHTZIG“ zum idealen Räucherofen für den ganzjährigen Einsatz in heimischer Umgebung.
Die Räucherkammer bietet genug Platz für 12 kg Fleisch, 16 mittlere Forellen oder 35 Würste.
Sie räuchern mit elektrischer Heizspirale, die regulierbar ist und Sie müssen lediglich die gewünschte Leistung einstellen. Die Heizspirale zündet das Räuchermehl oder die Räucherspäne in der Räuchermehlschale (ca. bei 60-100 °C) und Ihre einzige Aufgabe ist es dann das Räuchermehl regelmäßig mit Wasser zu beträufeln, was die Geschwindigkeit des Glimmens reguliert und die gewünschte Feuchtigkeit in der Räucherkammer konstant hält.
Sollen Sie zu den Fans vom Kalträuchern (bis 30 °C) zählen, dann empfehlen wir Ihnen einen Kaltrauchgenerator zu verwenden. Dieser beeinflusst die Temperatur in der Räucherkammer zwar nicht gravierend, kann aber abhängig von der Generatorgröße und äußeren Wetterlage bis zu 4-10 Stunden und ohne Stromzufuhr glimmen.
Das Ergebnis des Räucherns mit einer Heizspirale unterscheidet sich in Qualität in keiner Weise von der herkömmlichen Holzheizung, es hängt nur von Qualität der verwendeten Räucherspäne ab, daher empfehle ich die Verwendung einer bewährten aus meinem Angebot.
„ACHTZIG“hat dieses Jahr mehrere Verbesserungen!
- 5 Positionen für Roste anstelle der vorherigen drei
- Die verbesserte Räucherkammer ist jetzt noch einfacher zu warten
- Ein komplett neu gestaltete Feuerstelle mit praktischer Klappe für die Luftzufuhr ist jetzt universell
Entfernen Sie einfach die Heizspirale und Sie können mit kleinem Holz oder Holzkohle feuern.
Grundausstattung (im Räucherofen enthalten):
Set - Schublade mit Heizspirale und Räuchermehlschale
(nach dem Entfernen der Spirale können Sie mit kleinem Holz feuern)
3x Flachrost
Räucherhaken "U" (5 Stück)
Räucherhaken "S" (5 Stück)
Aufsatz des Schornsteins mit Klappe fürRauchabzugssteuerung
Thermometer
Fettauffangschale
4x Aufhängestangen für Räucherhaken
Buchen-Räucherspäne 0,5 kg - Packung
WEITERES PASSENDES ZUBEHÖR
(nicht in Grundaustattung enthalten):
Unterbau für den Räucherofen
Auf dem Unterbau wird Ihr Räucherschrank zum richtigen Hingucker und Sie müssen nicht bücken!
Kaltraucherzeuger
Ttraditionelles Räuchern bei niedriger Temperatur. Sägemehl einfüllen, anzünden und es hält 8-10 Stunden.
Schornstein (gegen Regen)
(wird direkt an den Aufsatz mit der Klappe befestigt)
Flachrost
Wenn Sie faul sind, an Haken aufzuhängen oder nicht viel aufhängen können, sind zusätzliche Gitter geeignet.
Gitterrost
eignen sich hervorragend für Käse und z. B. knusprige Filets. Dünnere Drähte bedeuten einen besseren Rauchzugang.
Räucherofen Reiniger
Mein bewährter Reiniger wird Edelstahl problemlos wieder in Ordnung bringen, ohne befürchten zu müssen, ihn zu beschädigen.
Mit der Abdeckhaube ist es bei jedem Wetter sicher
Gewürze für das richtige Räuchern. Die Basis sind Kräuterlaugen, salzfreie Würzmischungen zum Einwickeln von Fleisch vor dem Räuchern und/oder geschmackvolle Wurstmischungen.
TECHNISCHE DATEN:
Außenmaße: 385 x 860 x 410 mm
Maße der Räucherkammer: 360 x 675 x 325 mm
Gewicht: 30 kg
Ausführung: Edelstahl + Isolierwatte
Heizspirale: 2000 W
Schornstein-Durchmesser: 100 mm
Max. Gargewicht: 12 kg
Max. Temperatur: 150°C
Volumen der Räuchermehlschale (2-3 Stunden): 150g
Hinweis: Die Räucherkammer ist nur für den Außenbereich geeignet und KANN an einen externen Rauchabzug angeschlossen werden.
VORTEILE DES ELEKTRISCHEN RÄUCHERSCHRANKS AUS EDELSTAHL:
- elektrische Heizspirale beheizt die Räucherkammer bereits innerhalb weniger Minuten
- klassisches Holz wird durch Räuchermehl ersetzt, das Räuchern ist sauberer und ohne jeglichen Ruß
- integrierter Thermostat überwacht die eingestellte Temperatur
- die Heizspirale zündet das Räuchermehl an und sorgt für die optimale Rauchentwicklung
- Ihre einzige Aufgabe ist das Räuchermehl regelmäßig mit Wasser zu beträufeln, um die gewünschte Feuchtigkeit in der Räucherkammer und die Geschwindigkeit des Glimmerns zu regulieren
- die Räucherschrank-Konstruktion aus Edelstahl ist widerstandsfähig und wird Ihnen eine lange Zeit dienen
- ökonomischer Betrieb - Ihr Stromverbrauch für einen Räuchervorgang ist gering und der Räuchermehlverbrauch liegt bei zirka 100g/1 Räucherstunden
Seien Sie der Erste, der einen Beitrag über diesen Artikel schreibt.
Nur registrierte Benutzer können Beiträge einreichen. Bitte einloggen oder registrieren.